▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~
你是手机控吗?
Abigaëlle 发表于 2017-06-09 10:44:28, 0回 / 310阅
Accro à ton Smartphone ?

你对智能手机上瘾了吗?

[手机控 Accro  Smartphone  ]


1,睡前最后一件事是,看手机;
2,醒来第一件事是,看手机;
3,出门坐车不看站牌,看手机,坐车不跟你聊天,看手机;
4,吃饭不说话,看手机;

5,出去玩只拍照片……

人们可能真的觉得手机和“毒品”差不多,当去派对的时候,现实是这样的……

C’est vrais que les Smartphones engagent les gens qui fuient la vraie vie.

智能手机可以让人们脱离现实生活。

Quand tu vois en concert, y a tout le monde qui filme. Personne ne regarde le truc on live. Et tu vas jamais à regarder.

当你去演唱会的时候,所有人都在用手机拍视频,没有人在现场看直播。而且,拍下的视频你永远不会再看。

Des moments où les gens utilisent plus compte.

当(法国)人们计算不出来的时候,手机就是好帮手。

Nous sommes habitués à biper nos téléphones dès que nous perdons quelque part.

当我们找不到电话的时候,习惯给它打个电话。

Que maintenant dès que nous perdons un truc, nous avons envie de le biper.
现在是只要一丢东西,就想给“它打个电话”……
Les Smartphones c’est sensé simplifier la vie .
虽然手机在一定程度上确实简化了生活,但是我们还是要适度的使用它。
本内容为法语角编辑整理,转载请注明出处为法语角。
回复
    登录 后进行话题回复,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!
    返回法语讨论区