▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~

跨年夜法国全境300人暴力袭警被捕 警方“惨”胜

|  LCF 发布于 2017-01-05  | 新闻来源:欧洲时报


法国内政部长勒鲁1月1日宣布:新年跨年夜“特别顺利地度过”,未发生“重大问题”,但全国各地有300人因攻击治安部队被捕。另外,跨年夜在斯特拉斯堡至少有10人因燃放鞭炮不慎,手指被炸伤。

内政部长当天前往巴黎一个消防营视察期间向媒体宣布:“我首先要赞扬跨年夜在全国出动的10万名治安部队成员、4万名消防员以及为平民安全动员的联合团体,并向全体人员表示感谢,由于诸位的辛劳,12月31日跨年夜特别顺利地度过,未发生需要特别处理的重大问题。”

部长指出:鉴于恐袭威胁严重,事先采取了重要的安全部署,这个好的总结是采取大规模安全部署的结果。

勒鲁说:“我再次感到遗憾的是在全国各地发生了太多辱骂、攻击、或用各种什物投掷治安部队的行为。”他指出在安省(AIN)OYANNAX有一名消防员“受了轻伤”,在尼斯有两名共和国保安部队(CRS)的镇暴警察“受伤”。

内政部长指出:整个跨年夜期间全国有300余人因“与这类现象有关”的行为被捕,大约235人-240人至1日下午仍被拘留。他说:“当然我坚决地要求对保护我们的治安部队发出的任何攻击行为不要宽容”。

跨年夜在全国部署了10万名警察、宪兵及军人,在巴黎地区部署了数千人。在巴黎香榭丽舍大道上举行了一场声光表演与焰火施放节目。

另外据医院的消息,跨年夜在斯特拉斯堡至少有10人因燃放鞭炮不慎,手指被炸断或炸伤,接受了手术,人数比去年明显增加,其中一人是3岁的幼童。

这10人之中,有6人在ILLKIRCH-GRAFFENSTADEN的斯特拉斯堡大学医院手部紧急手术科接受了手术,3人被截除部分手指,其中一名患者是3岁幼童,目前不知道他当时是否手中拿着鞭炮,他的家长1日上午被警方传讯。去年跨年夜有3人在这家医院接受手部手术。

位于斯特拉斯堡市中心的DIACONESSES私立医院跨年夜里曾为4个人施行手部紧急手术,

斯特拉斯堡大学医院手部紧急手术科负责人菲利普•利弗诺医生指出:“手上拿着鞭炮燃放很危险,在点燃鞭炮和扔出的过程中如果延误半秒钟,如果喝了酒,加上大伙在旁边的影响,按统计数字,肯定引起事故。”他强调:为了避免事故,“应该放在一个支撑点上燃放,这样可以挽救自己的几根手指”。

阿尔萨斯地区每年跨年夜有燃放鞭炮和焰火的传统,曾多次发生惨剧。4年前有两个人被炸死,次年有一人死亡,每年都有人受重伤。

随后当局采取了措施,禁止居民从邻近的德国运输鞭炮至法国。然而,焰火制造商向行政法庭提出上诉之后,当局略微放宽了规定,但仍禁止在“大型集会”时燃放,也禁止向12岁以下的未成年人出售鞭炮和焰火。

为了避免攀比效应,当局不再公布跨年夜“传统项目”——烧汽车的数字。据分析,内政部之所以称跨年夜未发生“重大问题”,是指未发生恐怖袭击;同时也反映出对烧车、袭警之类案件的“忍受度”在升高。
本内容为法语角编辑整理,转载请注明出处为法语角。
回复
    登录 后进行评论,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!

    精品阅读

    • 法国宇航员托马斯•佩斯凯出舱实施首次太空行走L'astronaute français Thomas Pesquet effectue sa première sortie dans l'espace • 使你精神焕发又长寿的运动Des sports à pratiquer pour vivre plus longtemps et en forme ! • 三星继承人疑卷入朴槿惠丑闻L'héritier de Samsung interrogé pour son implication dans le scandale présidentiel • 奥巴马发表告别演讲Obama fait ses adieux émus à la nation • 地缘政治:2017年将是地缘政治衰退期 Géopolitique:2017, une année déjà déprimée • 伊朗前总统拉夫桑贾尼去世 享年82岁L'ancien président iranien Rafsandjani est décédé à l'âge de 82 ans • 冰山不是泰坦尼克号沉没的(唯一)原因Le Titanic n'aurait pas (seulement) fait naufrage à cause d'un iceberg • 世界上最濒危的物种?Quelle est l'espèce animale la plus menacée au monde ? • 一位105岁法国老人打破了世界骑行纪录Un Français de 105 ans établit le record mondial de l'heure à vélo • 纽约:一起列车出轨事故致103人受伤New York : 103 blessés dans le déraillement d'un train de banlieue • 歌手乔治迈克尔去世,享年53岁Le chanteur George Michael est mort à l'âge de 53 ans • 故宫博物院年接待观众量首次突破1600万人次Le Musée du palais a reçu 16 millions de visiteurs en 2016 • 黑客门:奥巴马制裁俄罗斯 Cyber-attaques : Obama sanctionne la Russie • 罗马尼亚舞熊庆贺新年Une danse de l'ours célèbre la fin de l'année en Roumanie • 潘基文告别联合国Ban Ki-moon quitte le siège des Nations Unies