▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~

赴法签证有哪些?

商业目的
为商务考察、工作或其它商业目的赴法

探亲、访友、旅游或其他私人原因赴法
您将去法国探亲、访友、旅游或因为其他私人原因,而不会超过90天。
如果您是居住在法国的法国公民的父母或子女,或者居住在法国的法国未成年公民的外籍父母,请您看下面的签证类型(法国公民亲属)

法国公民或配偶的亲属
您希望去法国探亲,短期或长期停留。
“亲属”只包括 : 配偶,父母和21岁以下或经济不独立的子女。

欧盟成员国公民和配偶的亲属
您希望赴法国探望欧盟或欧洲经济区公民或瑞士公民。
欧盟或欧洲经济区公民或瑞士公民的家属包括:公民配偶,21周岁以下的公民子女,经济不独立的公民子女,经济不独立的公民父母,经济不独立的公民配偶父母或子女。
如欧盟或欧洲经济区公民或瑞士公民是学生,其家属包括:配偶,21周岁以下的公民子女,经济不独立的公民子女。

已备案机构的员工和亲属 (配偶和子女)
您所在的机构已在法国使领馆备案,为商业目的赴法. 您的配偶和/或子女可能会陪同前往。

留学

长期家庭团聚 OFII
此类型适用于需要首先经过 OFII 程序的长期申请,不适用于法国公民外籍配偶及子女。尽管一些所需材料已提供给OFII,但这次申请仍需提供。

过境
您在法国过境,且停留时间不超过5天。

其它签证类型

其中留学签证包括:
一、留学生
您将赴法继续您的学业
· 短期停留(90天以下)
· 赴法参加学校考试
· 长期停留(90天以上)
· 未满18岁的未成年人长期留学(90天以上)
· 长期实习(90天以上)
· 长期医学实习(F.F.I.)
· 家政互惠生

二、长期学生配偶
您的配偶在法国读书,而您想去探望他/她或陪同前往,请选择其他私人原因赴法(90天以上)(探亲、访友、旅游或其他私人原因赴法)或长期家庭团聚OFII。

三、短期学校或文化交流的学生团组 (90天以下)
由中、法方学校组织或法国政府邀请的学生团组(含陪同老师和家长),以参加短期学校或文化交流为目的。邀请方为法方学校或政府,邀请信须注明旅行目的、详细行程、停留时间及所有被邀请人的名单。整组申请应注册在同组并一同提交。

留学签证中的长期停留 (90天以上)
您要去法国学习,且停留时间超过90天。获得法国高等教育署核发的'面试证明'后,您即可申请签证。

如赴法就读大学阶段学业(含中学会考后的高等院校预科阶段 classe préparatoire):
法国高等教育署Campus France的审批流程是必须的,流程完成后申请者将收到一份可递送签证申请的通知单。在法国签证受理中心在线注册预约时,须填写Campus France的审批号码。签证中心无法受理未经该审批流程的签证申请。

请您在到达法国之后以邮寄的方式将OFII(法国移民局)申请表。(连同回执)寄往居住地所属OFII机构。

您将被要求进行体检,必要时,还需要申报抵达。在体检当天,您将被要求支付居留证首次颁发需要支付的相关税款。一旦完成手续,您可以在签证有效期之内居留在法国。更多问题,请点击www.ofii.fr

注意:您必须在抵达法国后三个月内完成该手续。

详情请点击:https://cn.tlscontact.com/cnSHA2fr/splash.php
声明:文章内容由 SQU法国高校质优联盟 提供,法语角编辑整理,未经允许,不得转载。
回复
    登录 后进行评论,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!