▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~

赴法留学申请步骤

赴法留学的基本过程可概括为:
了解法国院校信息,确认目标学校;
公正相关材料;
学习法语;
申请护照;
递交申请学校的材料;等待院校录取通知(部分院校需面试);
报名参加法语TEF/TCF等语言类考试;
参加CELA面试评估;
向法国使馆递交签证材料;
签证通过,赴法留学。

学生首先要去法国高等教育署完成预签证的一系列过程:

1、学生要在Etudes en France注册一个自己的账号,填写好表格,材料显示完整后,可以将纸质材料提交给法国高等教育署。在这个过程中学生要完成语言学习并参加语言考试。TEF/TCF考试也是在这个系统内报名。

2、法国高等教育署收到纸质材料后,会给学生相关的付款信息,学生可将款项汇入制定账号。

3、法国高等教育署确认收款后,学生可以预约面试。面试是CELA面试评估中心受理。

4、面试合格后,法国高等教育署会将学生所有资料递交给法国签证受理中心。预签证程序基本完成。

5、法国签证受理中心会与法国大使馆联系,决定学生是否获得签证及签证时间。
声明:文章内容由 SQU法国高校质优联盟 提供,法语角编辑整理,未经允许,不得转载。
回复
    登录 后进行评论,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!