▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~

法国留学奖学金介绍

赴法留学有很多法国奖学金项目选择,主要由以下机构发放奖学金:

法国驻华大使馆
法国外交部
科研部或研究机构
欧盟
大学和大校
某些城市与地区
企业
中国政府

法国驻华大使馆管理的奖学金:
1. 学习奖学金
学习奖学金向在法国高等院校注册常规阶段课程、并希望获得该校文凭的学生发放,将优先考虑赴法攻读硕士和博士学位的学生。

2. 进修奖学金
进修奖学金期限为3至6个月不等,向在法国进行某一职业活动的培训、进修或专业化学习的人群发放。也可以为短期的语言学习或教师培训奖学金。

3. 高级访问者奖学金
《高级访问学者奖学金》,期限一般为1至3个月,向赴法进行研究项目或者文化、科学、技术、工业方面交换项目的高级人才发放。

4. France Excellence 奖学金
2011年推出的 France Excellence 奖学金为希望赴法进修硕士课程的学生推出,专业涵盖理学、工学、经济、管理、法律、政治学和社会学。项目以优秀的学术水平为选拔标准。奖学金获得者将得到全方位资助。

5. 蔡元培科技交流项目
蔡元培项目是在2009年由法国外交部与欧洲事务部、法国高等教育与科研部和中国教育部共同设立的项目。蔡元培项目旨在资助由至少包含一个中国团队和一个法国团队共同提交的计划,该计划应该围绕着一个或多个博士论文展开,最好采取联合培养方式。博士生,研究员或教师(客座教授、博士后)均可申请此项目,并且项目对申请人科研领域没有限制。

法国外交部同时提供几类特定项目的学习奖学金

· 埃菲尔奖学金
埃菲尔奖学金发放给希望攻读第二,三阶段课程的优秀外国学生。针对以下三大领域:工程学、经济与管理、法律与政治学。该奖学金的申请人必须经由被录取的法国高校推荐。

· 法国国家高等教育与科研部提供的奖学金
外国学生可获得法国教育部资助: 游学奖学金、贫困家庭助学金、博士生助学金(论文补助)

· 企业培训与科研协议(CIFRE)
企业培训与科研协议可使年轻科研人员在企业完成其博士论文,同时与企业外的科研团队合作共同完成此项研究。博士阶段申请人必须已经具有硕士水平的文凭。

· 欧盟项目奖学金
Erasmus Mundus 项目
此项目提供高水平的联合硕士课程,由欧盟内不同国家的至少三个高等院校组织。课程中安排了一段在三个院校中的至少两个院校学习,并授予双文凭、多文凭或联合文凭。
Erasmus Mundus 硕士是一个面向优秀人才设立的项目。申请人必须有优异的学术水平和强烈的求学动机。但需要了解的是,该项目各院校合作体自行确定录取标准。

法国留学奖学金目录:
http://campusbourses.campusfrance.org/fria/bourse/#/catalog?lang=fr
声明:文章内容由 SQU法国高校质优联盟 提供,法语角编辑整理,未经允许,不得转载。
回复
    登录 后进行评论,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!