▼ 亲,升级 法语角VIP 后查看精彩内容哦 O(∩_∩)O~

DELF和DALF是什么?

DELF(Diplôme d'études en langue française):法语学习文凭
DALF(Diplôme approfondi de langue française):法语深入学习文凭

DELF、DALF是专为非法语国家人士而设的国家级法语认证文凭。获得DALF文凭的外国学生在申请法国大学时可免除其它法语水平测试。

一般而言,申请法国公立大学本科须提供DELF B2文凭,申请研究生则须具备C1水平。DELF和DALF是法国教育部制定的法语考试标准,没有这两个文凭,可能会影响留学生进入法国的高等院校,尤其是公立大学。

DELF和DALF文凭终生有效。

DELF和DALF的区别是什么?

简单来说,如果你要考A1~B2水平间的证书,就需要报名DELF。如果你要考C1~C2水平间的证书,就需要报名DALF。也就是说DELF没有C1,C2等级,最高只有B2。DALF只有C1,C2等级。

考试时长

DELF A1:1小时20分钟
DELF A2:1小时40分钟
DELF B1:1小时45分钟
DELF B2:2小时30分钟 获得DELF B2的学生可免除法国大学第一阶段的入学语言测试。
DALF C1:4小时
DALF C2:3小时30分钟

DELF考试内容:4个考试单元组成:基本表达,思想与情感的表达,阅读理解,语言实践运用等。

DALF考试内容:DALF级别更高,也是最难的。考试由4个考试单元组成:包括阅读理解和笔头表达,听力理解和口头表达,专业术语的阅读理解和笔头表达,专业术语的阅读理解和和口头表达。

考试材料涉及两个领域:人文科学和理工科学,考生可任选其一。

DELF-DALF考试成绩实行百分制,50分及格。DELF A1、DELF A2、DELF B1、DELF B2和DALF C1,每项文凭由4个考项组成,各占25分,每个考项至少要得5分。

DALF C2由2个考项组成,每个考项各占50分,至少要得10分。达到基本要求者可获得认证文凭。

考试费用:A1/A2/B1/B2各级别均为1650元;C1/C2均为2150元。

目前设有考场的城市有:北京、南京、武汉、济南、成都、西安、上海和天津。其中北京语言大学为主考场,其他为分考场。

今年的报考信息详情请点击:http://exam.blcu.edu.cn/art/2015/4/13/art_8470_1102870.html
声明:文章内容由 SQU法国高校质优联盟 提供,法语角编辑整理,未经允许,不得转载。
回复
    登录 后进行评论,如果您还没有法语角账号,赶快 加入我们 哦!